Visas

Categoría de nivel principal o raíz: Portal

Una visa o visado es una norma entre países para legalizar una entrada o una estancia de personas en un país donde éste no tenga nacionalidad o libre tránsito, ya sea por convenios bilaterales entre el país de la nacionalidad de la persona y el país de destino, todo fundamentado por una razón bien definida.

El visado es un documento que se coloca adjunto a los pasaportes por las autoridades para indicar que el documento ha sido examinado y considerado válido para las personas que entran o salen de un país.

Definición de Wikipedia

 

Si eres venezolano(a)

Es importante saber que para los siguientes países no es necesaria la visa.

  • Alemania
  • Francia
  • Italia
  • Irlanda
  • Malta
  • Sudáfrica

Sin embargo, para estudiar en Irlanda  hasta por seis (6) meses, a la hora de  ingresar al país se deben presentar algunos documentos emitidos por el Instituto. Así mismo, para estudiar en Alemania, Francia, Italia, Malta y Sudáfrica hasta por tres (3) meses, también es necesaria dicha documentación suministrada por el instituto. Para más información ver Acuerdo de Schengen en el que Venezuela se ve beneficado.

 

Si eres Ciudadano de la Unión Europea

Canadá:

  • No necesita visa para entrar a Canadá como turista, siempre y cuando el tiempo que permanezca en el país sea inferior a 6 meses.
  • Si necesita visa de estudiante si usted es menor de 18 años y el sitio de estudios está unicado en Alberta, Manitoba, Ontario, Prince Edward Island, Quebec ó Saskatchewan, ó tambien necesitará visa de estudiante si usted es menor de 19 años y su sitio de estudios estará ubicado en British Columbia, New Brunswick, Newfoundland y Labrador, Northwest Territories, Nova Scotia, Nunavut ó Yukon.
  • Si necesita visa de estudiante si desea trabajar en el campus
  • Si necesita visa de estudiante se registra para estudiar en un curso con duración mayor a seis meses
  • Si necesita visa de estudiante si planea extender el período de estudios en Canadá por un período superior a 6 meses

Estados Unidos(USA):

  • Para estudiar cursos con una duración mayor a 20 horas a la semana, es necesario tener visa de estudiante.

 

Embajadas

Para mayor información te invitamos a consultar las siguientes páginas para aquellos países que requieren de visa para estudiantes. (Embajadas y/o consulados )

Nota : En Second Language Link te brindamos toda información y la asesoría que requieras para la tramitación de tu visa,(en caso de que la necesites para viajar) es importante acotar, que no podemos garantizar la aprobación de las mismas.